طريقة عمل برجر الدجاج المشوي
جرام صدور دجاج مخلية 500
بصلة متوسطة مقطعة 1
م/ص ملح 1/2
م/ص فلفل أسود 1/4
رشة جوزة
الطيب
رشة قرفة
ناعمة
فص ثوم مهروس ناعم 2
م/ك زيت 2
كوب بقدونس
مفروم4/1
كوب كزبرة
مفروم4/1
للتقديم
:- الخس، الطماطم، المايونيز والكاتشب
طريقة التحضير
1) تنظف صدور الدجاج و تجفف جيدا ثم تفرم في الكبه مع البصل.
2) يضاف بعد
ذلك الملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب
والبقدونس والكزبرة وملعقتين من
الزيت.
3) يوضع الخليط في الثلاجة
ثم يترك لمدة ساعة.
4) في هذه الوقت يخلط الثوم مع باقي كمية الزيت و يترك لينقع قليلا
ثم يزال الثوم بعد ذلك حتى لا يحترق أثناء الشوي.
5) يتم إخراج الدجاج من الثلاجة ثم تؤخذ كرة متوسطة الحجم بسمك 1 سم
وتوضع فى طبق آخر.
6) سخني شواية كهربائية إلى أن تسخن جيدا.
7) تدهن الشواية بالزيت المنكه بالثوم و يدهن البرجر بنفس الزيت
اثناء عملية الشوي.
8) يترك على حرارة متوسطة حتى يحمر من الجانبين.
9) قومى بتوزيع البرجر في ساندويشات وزينيها بالخس، الطماطم،
المايونيز والكاتشب.
10) قدمى السندوتشات مع السلطة الخضراء و البطاطس المقلية.